HOME  > 製品案内 > QSCOPE-C

QSCOPE-C 柑橘果樹用

QSCOPE-C81 測定方式

測定方式 透過式
搬送速度 最大 60m/分 (1m/秒)
10cm間隔の場合 10個/秒
糖度測定部位 果実全体
光学系
対象果実 柑橘類
測定項目 糖度 実用範囲8~20Brix (表示範囲3~25Brix)
酸度 実用範囲0.3~2.0% (表示範囲0.3~2.5%)
すあがり すあがり状態を0(小)~100(大)で数値化表示
浮皮 浮皮状態を0(小)~5(大)で数値化表示
種子 種の数を0(少)~10(多)で数値表示
果肉色 果肉の色を数値で表示※ブラットオレンジ
苦味 凍結障害の苦味を0(少)~10(多)で数値表示
果実サイズ 50mm~120mm(果実直径)
入力電源 AC100V±5% 50/60Hz 単相
消費電力 センサー部 1000VA以下
果実温度 0℃~35℃(但し、環境温度±10℃)
使用環境 温度 -5℃~+40℃
湿度 20%~80% 結露無きこと

カタログをダウンロード・問い合わせする

PDFダウンロード_QSCOPE-C

ページトップへ戻る